?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
[sticky post]ПРИНЦИПЫ РУССКОГО БОЕВОГО МНОГОБОРЬЯ!
рбм, символ
rusgard


ПРИНЦИПЫ РУССКОГО БОЕВОГО МНОГОБОРЬЯ!

РБМ существует. Мы пишем новую главу русской состязательной истории, давайте вместе принесем торжественную клятву стоять вместе. Меч следует держать острым, а щит блестящим.

Убежден, что РБМ в целом, как и каждый многоборец, сохранит и станет развивать старое представление о чести как драгоценное наследство от великих времен прошлого. Истинная честь не может существовать без верности до смерти, без непобедимого мужества, твердой решимости и послушания, без простой правдивости и строгой осмотрительности, без самопожертвования в выполнении всего, что может показаться лишь тривиальной задачей.
Наш призыв - быть сильными, настоящими защитниками своего рода и членов своих семей, родственников и друзей. Следовательно, каждый многоборец должен чувствовать эту взаимосвязь, и быть готовым, исполнить свой человеческий долг.

Каждый многоборец, поэтому должен помнить, что независимо от обстоятельств, он должен укреплять свою мощь и помогать в этом товарищам. Его поведение и вся его жизнь должны показывать, что он об этом помнит, равно как и об ответственности, которая из этого факта вытекает.

В глазах общественности профессия воина – это более чем сообщество, каковое представляет собой любая иная профессия. Действенность и безупречное поведение со стороны многоборца повышает статус остальных, в то время как ошибки отдельного человека ложатся на все сословие. Каждый многоборец и инструктор должны чувствовать, что они представляют всё русское боевое многоборье и несут ответственность за то, чтобы репутация РБМ была незапятнанной.

Если РБМ наполнится таким пониманием, истинным чувством чести и ответственности, любовью к отечеству, то можно надеяться, что РБМ будет соперничать с предками, в их готовности к сражениям и защите своей чести и жизни, как и членов своего рода.

Все подразделения РБМ должны быть связаны между собой крепким чувством товарищества, которое должно распространяться сверху вниз, и снизу вверх. Товарищество – это взаимная поддержка, забота руководства о рядовых многоборцах, доверие и благодарность последних. Такое чувство товарищества предотвратит эксцессы со стороны отдельных многоборцев, наставит товарищей, сбившихся с пути, и не допустит бессмысленных ссор и никому не нужных столкновений. Более старые и опытные многоборцы должны чувствовать ответственность за молодых; а молодые должны принимать их наставления с доброжелательностью и благодарностью.

Строгая дисциплина была и остается краеугольным камнем всего процесса обучения русского боевого многоборья. Пример гораздо более эффективен, чем обвинение или наказание. Священное право каждого вышестоящего – сделать себя образцом самодисциплины и преданности долгу.

Не внешние почести, но внутренне удовлетворение, вытекающее из выполненных обязанностей, должен искать настоящий многоборец в качестве награды. В простоте и достоинстве жизни, которая соответствует тяжелым временам, в беззаветном труде для всеобщего блага многоборцев, каким бы ни был его ранг, должен стать образцом для каждого человека из всех слоев населения.

Долг каждого многоборца – постоянно, непрерывно совершенствоваться, стремиться к тому, чтобы достичь высшей точки русской состязательной культуры, к какой его приспособила природа. Особый долг каждого инструктора в этой связи – помогать и поощрять своих подчиненных, прежде всего – собственным примером. Знания не должны ограничиваться РБМ и русской состязательной культурой, как и всеми военными вопросами. Знания должны служить повышению образования в целом и превращению многоборца в ценного, полезного члена общества на всю его оставшуюся жизнь. Однако то, что знает человек и что он может сделать, менее важно, чем то, кем он является и насколько крепок его характер. Только этим способом мы можем добиться высшей цели, которую себе поставили, а именно – обучить не только не только небольшую группу профессиональных многоборцев-воинов, но и людей, которые поведут народ в час опасности.
Инструкторы любого ранга, должны постоянно помнить, что во всех аспектах жизни, интеллектуальных и физических, их долг учить многоборцев и являться для них примером. Ничто, кроме превосходящих способностей, твердости характера, заботы о многоборцах и доброго участия в их делах, не сможет привести инструктора к той степени доверия к нему многоборцев, которое выдержит самые суровые испытания.

символ с девизом.jpg 2



  • 1
хорошо сформулировано

  • 1