?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
рбм, символ
rusgard
Стенания и вопли об тупости населения и его специальном оглуплении поражают любого думающего человека.
В современности есть доступ ко всем знаниям человечества даже в деревнях, в крайнем случае можно в городе скачать книги из ведущих мировых библиотек и читать в своем отшельничестве с компа или распечатать их. Есть доступ к любым инструментам и техническим приспособлениям, как в самой низкой ценовой категории, так и к профессиональному и качественному инструментарию. Во всяком случае, если охота попробовать свои силы, то на расходные материалы в первый раз потратишь не так уж много средств. А собрать дома можно хоть стул, хоть компьютер, или машину, благо комплектующих полно, а инструкции и подсказки можно подглядеть в интернете.
Соответственно, быть " тупым потребителем", или "винить капиталистов за дебилизацию населения" не получается при здравом рассмотрении.
Придётся признать, что тот, кто хочет быть умным, тот им становится, а кому это не нужно, тот не запаривается по поводу новых знаний. И если человек хочет разбираться в бесконечных сериалах, тыкать пальчиками только в новейшие гаджеты и при этом игнорировать науку и логику, то он имеет на это полное право. Это может нравится, или не нравится, но надо признать, что это сознательный выбор конкретного человека.
Можно, конечно, попытаться за уши вытянуть человека и даже оторвать их в попытке научить человека читать давно уставревшую и учащую бесполезным установкам и идеализму классику, открывать учебники физики и математики, заниматься хотя бы эпизодически физкультурой. Но как показывает практика, если человек не хочет, то эти потуги бесполезны, хоть уши оторви и секи его каждый день, нет чему-то он научится, но как только вырвется из этого плена, то броситься "смотреть смишнявки и тыкать пальчиками в гаджеты".
Была, такая страна как СССР. Так вот там на гос уровне заставляли заниматься спортом, наукой и всячески развиваться. Вкладывали уйму денег и тратили усилия тысячи искренних людей и показывали вроде отличный результат. Но как только СССР распался, то и эта система сразу рухнула, оставив не осколки как принято думать, а выявив то, что развитием остались заниматься лишь те, кого это по-настоящему интересовало и кто для этого всегда и в любых условиях находил силы и время. Остальные же забросили научные книги, прекратили всякую физкультуру и ринулись куда угодно, но только не за своим развитием. И эти же люди, забыв все уроки, принялись безграмотно выражаться, заниматься всем что придётся и потакать собственным капризам и капризам своих детей и близких.
Так, что прекратите это бесполезное нытьё о плохих капиталистах, отсутствии единого народного духа, падении нравственности, отказу от жертвенности для страны и прочее нытьё по всяким поводам. В том числе, бросьте вспоминать и причитать "вот раньше было ......, а сейчас только ужас один", ибо это было раньше, а вы живете сейчас и здесь!
Краткий вывод(для тех, кому много букв): ЛЮДИ САМИ ТАКИЕ ПО СВОЕЙ ПРИРОДЕ, ЗНАЧИТ ИЩИ СЕБЕ ПОДХОДЯЩЕЕ ОКРУЖЕНИЕ И УМЕЙ ВОСПРИНИМАТЬ МИР ТАКИМ, КАКОЙ ОН ЕСТЬ БЕЗ ВСЯКОГО ГЛУПОГО ИДЕАЛИЗМА.
Григорий Шепелёв. РБМ.